Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Щорсова, Аида Алиқызы
dc.contributor.author Құрманбай, Аружан Бүркітбайқызы
dc.contributor.author Сагындыков, Утемурат Зулхарнаевич
dc.date.accessioned 2024-05-17T10:33:27Z
dc.date.available 2024-05-17T10:33:27Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.isbn 978-601-337-977-7
dc.identifier.uri http://rep.enu.kz/handle/enu/14111
dc.description.abstract Пробиотики помогают поддерживать баланс микрофлоры кишечника. В частности, пробиотики препятствуют росту патогенных бактерий, помогают организму вырабатывать некоторые витамины (B,K), снижают уровень холестерина и артериального давления, укрепляют иммунную систему, уменьшают воспаление при кишечных заболеваниях и облегчают симптомы раздраженног окишечника. В настоящее время по всему миру производятся и потребляются сотни молочных продуктов с пробиотиками; типичные примеры включают пастеризованное молоко, мороженое, кисломолочные продукты, сыры и сухое детское молоко. Молочные продукты является отличной средой для переноса или получения живых и активных кисломолочных продуктов. ru
dc.language.iso other ru
dc.publisher ЕНУ им. Л.Н. Гумилева ru
dc.title Пробиотики ru
dc.type Article ru


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Просмотр

Моя учетная запись