Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Щорсова, Аида Алиқызы | |
dc.contributor.author | Құрманбай, Аружан Бүркітбайқызы | |
dc.contributor.author | Сагындыков, Утемурат Зулхарнаевич | |
dc.date.accessioned | 2024-05-17T10:33:27Z | |
dc.date.available | 2024-05-17T10:33:27Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.isbn | 978-601-337-977-7 | |
dc.identifier.uri | http://rep.enu.kz/handle/enu/14111 | |
dc.description.abstract | Пробиотики помогают поддерживать баланс микрофлоры кишечника. В частности, пробиотики препятствуют росту патогенных бактерий, помогают организму вырабатывать некоторые витамины (B,K), снижают уровень холестерина и артериального давления, укрепляют иммунную систему, уменьшают воспаление при кишечных заболеваниях и облегчают симптомы раздраженног окишечника. В настоящее время по всему миру производятся и потребляются сотни молочных продуктов с пробиотиками; типичные примеры включают пастеризованное молоко, мороженое, кисломолочные продукты, сыры и сухое детское молоко. Молочные продукты является отличной средой для переноса или получения живых и активных кисломолочных продуктов. | ru |
dc.language.iso | other | ru |
dc.publisher | ЕНУ им. Л.Н. Гумилева | ru |
dc.title | Пробиотики | ru |
dc.type | Article | ru |