Репозиторий Dspace
FEATURES OF CUSTOMER ORIENTATION IN THE ORGANIZATION OF RESTAURANT BUSINESS
Войти
русский
English
Главная
→
Материалы конференций, семинаров
→
XVII Международная научная конференция студентов и молодых ученых «ǴYLYM JÁNE BILIM - 2022»
→
Экономические науки
→
Просмотр элемента
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
FEATURES OF CUSTOMER ORIENTATION IN THE ORGANIZATION OF RESTAURANT BUSINESS
Akhtaeva, Moldir Seythanovna
;
Karataev, Didar Dautovich
URI:
http://rep.enu.kz/handle/enu/3719
Дата:
2022-04-12
Показать полную информацию
Файлы в этом документе
Имя:
секция 7. ЭКОНОМИ ...
Размер:
156.4Kb
Формат:
PDF
Открыть
Данный элемент включен в следующие коллекции
Экономические науки
[138]
Поиск в DSpace
Поиск в DSpace
В этой коллекции
Просмотр
Весь DSpace
Сообщества и коллекции
Дата публикации
Авторы
Названия
Тематика
Эта коллекция
Дата публикации
Авторы
Названия
Тематика
Моя учетная запись
Войти
Регистрация