Репозиторий Dspace

Качественные характеристики бактерицидного эффекта фотохимической очистки воды

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Мейрамкулова, К.С.
dc.contributor.author Аубакирова, К.М.
dc.contributor.author Сагындыков, У.З.
dc.date.accessioned 2023-08-18T08:48:55Z
dc.date.available 2023-08-18T08:48:55Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.issn 2616-6771
dc.identifier.uri http://rep.enu.kz/handle/enu/5165
dc.description.abstract В работе показаны бактерицидные свойства фотохимических процессов, протекающих на ультрафиолетовом облучателе. Определены оптимальные условия очистки сточных вод убойного цеха при исследовании влияния времени воздействия на пробы воды, разной концентрации загрязняющих веществ и с различных источников технологического цикла переработки мяса. Показано, что чем больше время экспозиции фотохимического воздействия, тем больше возрастает бактерицидная эффективность лабораторной установки. Приведена характеристика и численность образовавшихся колонии микроорганизмов на питательной среде из разных проб воды убойного цеха предприятия, до и после очистки фотохимическим элементом. Воздействие постоянного фотохимического облучения в течение 10-30 минут приводит к гибели части микроорганизмов и инактивации оставшихся жизнеспособных клеток. Показано, что фотохимический метод очистки сточных вод может рассматриваться как один из эффективных методов обеззараживания. ru
dc.language.iso other ru
dc.publisher ЕНУ им. Л.Н. Гумилева ru
dc.subject фотохимическое облучение ru
dc.subject сточные воды птицефабрики ru
dc.subject морфологическая характеристика микроорганизмов ru
dc.title Качественные характеристики бактерицидного эффекта фотохимической очистки воды ru
dc.type Article ru


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Просмотр

Моя учетная запись