Репозиторий Dspace

Теоретические подходы организации учета и анализа на предприятиях общественного питания

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Таштанова, Н.Н.
dc.contributor.author Кайранбеков, Б.О.
dc.date.accessioned 2023-08-22T06:56:16Z
dc.date.available 2023-08-22T06:56:16Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.issn 2079-620Х
dc.identifier.uri http://rep.enu.kz/handle/enu/5316
dc.description.abstract В данной статье рассматриваются теоретические аспекты организации учета и анализа на предприятиях общественного питания. В современных условиях рынка отрасли материального производства должны быть нацелены на обеспечение населения страны высококачественными продуктами питания. К предприятиям общественного питания относятся столовые, кафе, кафетерии, кулинарии, бары, рестораны, которые по форме собственности могут быть как государственными, так и частными. Общественное питание отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности. Данная сфера имеет свою особенность, которая проявляется в том, что совмещаются элементы производства и торговли. Необходимым условием работы каждого предприятия является ведение бухгалтерского учета, выступающего как средство наблюдения, регистрации, систематизации и анализа информации о фактах хозяйственной деятельности. Авторами раскрываются особенности предприятия общественного питания и их влияние на организацию учета. Оценка достоверности отчетности, исследование текущего состояния организации, а также прогнозирование будущего развития организации немыслимы без экономического анализа. В связи с этим авторы уделяют внимание вопросам анализа на предприятиях общественного питания с учетом специфики их деятельности. ru
dc.language.iso other ru
dc.publisher ЕНУ им. Л.Н. Гумилева ru
dc.subject общественное питание ru
dc.subject торговля ru
dc.subject процесс производства ru
dc.subject процесс торговли ru
dc.subject план-меню ru
dc.subject бухгалтерский учет ru
dc.subject розничный товарооборот ru
dc.subject оптовый товарооборот ru
dc.subject экономический анализ ru
dc.title Теоретические подходы организации учета и анализа на предприятиях общественного питания ru
dc.type Article ru


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Просмотр

Моя учетная запись