Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Таштанова, Н.Н. | |
dc.contributor.author | Кайранбеков, Б.О. | |
dc.date.accessioned | 2023-08-22T06:56:16Z | |
dc.date.available | 2023-08-22T06:56:16Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.issn | 2079-620Х | |
dc.identifier.uri | http://rep.enu.kz/handle/enu/5316 | |
dc.description.abstract | В данной статье рассматриваются теоретические аспекты организации учета и анализа на предприятиях общественного питания. В современных условиях рынка отрасли материального производства должны быть нацелены на обеспечение населения страны высококачественными продуктами питания. К предприятиям общественного питания относятся столовые, кафе, кафетерии, кулинарии, бары, рестораны, которые по форме собственности могут быть как государственными, так и частными. Общественное питание отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности. Данная сфера имеет свою особенность, которая проявляется в том, что совмещаются элементы производства и торговли. Необходимым условием работы каждого предприятия является ведение бухгалтерского учета, выступающего как средство наблюдения, регистрации, систематизации и анализа информации о фактах хозяйственной деятельности. Авторами раскрываются особенности предприятия общественного питания и их влияние на организацию учета. Оценка достоверности отчетности, исследование текущего состояния организации, а также прогнозирование будущего развития организации немыслимы без экономического анализа. В связи с этим авторы уделяют внимание вопросам анализа на предприятиях общественного питания с учетом специфики их деятельности. | ru |
dc.language.iso | other | ru |
dc.publisher | ЕНУ им. Л.Н. Гумилева | ru |
dc.subject | общественное питание | ru |
dc.subject | торговля | ru |
dc.subject | процесс производства | ru |
dc.subject | процесс торговли | ru |
dc.subject | план-меню | ru |
dc.subject | бухгалтерский учет | ru |
dc.subject | розничный товарооборот | ru |
dc.subject | оптовый товарооборот | ru |
dc.subject | экономический анализ | ru |
dc.title | Теоретические подходы организации учета и анализа на предприятиях общественного питания | ru |
dc.type | Article | ru |