Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Толысбаева, М.Б. | |
dc.contributor.author | Кирдасинова, К.А. | |
dc.date.accessioned | 2023-08-23T05:41:06Z | |
dc.date.available | 2023-08-23T05:41:06Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.issn | 2079-620Х | |
dc.identifier.uri | http://rep.enu.kz/handle/enu/5402 | |
dc.description.abstract | В современных условиях развития национальной экономики государство уделяет значительное внимание социально-экономической сфере, что обуславливает участие большей части сегментированного рынка. В связи с этим авторами статьи изучены актуальные вопросы обоснованности использования инновационных методов регулирования цен пищевых продуктов. Рассмотрена природа формирования и действенность отпускной цены товара. Раскрыта сущность методов формирования цен на продовольственные товары. Дана аналитическая оценка ценовой политике в Республике Казахстан и выявлены причины роста цен на продовольственные товары. Авторами статьи приведены результаты мониторинга цен пищевых продуктов на продовольственных рынках. Проведен экономический анализ методов и механизмов регулирования цен пищевых продуктов зарубежных стран. По результатам исследования сделаны соответствующие выводы. | ru |
dc.language.iso | other | ru |
dc.publisher | ЕНУ им. Л.Н. Гумилева | ru |
dc.subject | цена | ru |
dc.subject | ценообразование | ru |
dc.subject | затраты | ru |
dc.subject | товары | ru |
dc.subject | рынок продовольствия | ru |
dc.subject | государственное регулирование | ru |
dc.subject | ценовая политика | ru |
dc.subject | пищевые продукты | ru |
dc.title | Инновационные подходы регулирования цен пищевых продуктов | ru |
dc.type | Article | ru |