Репозиторий Dspace

Инновационные подходы регулирования цен пищевых продуктов

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Толысбаева, М.Б.
dc.contributor.author Кирдасинова, К.А.
dc.date.accessioned 2023-08-23T05:41:06Z
dc.date.available 2023-08-23T05:41:06Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.issn 2079-620Х
dc.identifier.uri http://rep.enu.kz/handle/enu/5402
dc.description.abstract В современных условиях развития национальной экономики государство уделяет значительное внимание социально-экономической сфере, что обуславливает участие большей части сегментированного рынка. В связи с этим авторами статьи изучены актуальные вопросы обоснованности использования инновационных методов регулирования цен пищевых продуктов. Рассмотрена природа формирования и действенность отпускной цены товара. Раскрыта сущность методов формирования цен на продовольственные товары. Дана аналитическая оценка ценовой политике в Республике Казахстан и выявлены причины роста цен на продовольственные товары. Авторами статьи приведены результаты мониторинга цен пищевых продуктов на продовольственных рынках. Проведен экономический анализ методов и механизмов регулирования цен пищевых продуктов зарубежных стран. По результатам исследования сделаны соответствующие выводы. ru
dc.language.iso other ru
dc.publisher ЕНУ им. Л.Н. Гумилева ru
dc.subject цена ru
dc.subject ценообразование ru
dc.subject затраты ru
dc.subject товары ru
dc.subject рынок продовольствия ru
dc.subject государственное регулирование ru
dc.subject ценовая политика ru
dc.subject пищевые продукты ru
dc.title Инновационные подходы регулирования цен пищевых продуктов ru
dc.type Article ru


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Просмотр

Моя учетная запись