Репозиторий Dspace

Биотехнологический потенциал применения микроорганизмов для устойчивого сельского хозяйства и здоровья человека

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Уразалина, Альмира Махамбетқызы
dc.date.accessioned 2023-09-25T12:45:59Z
dc.date.available 2023-09-25T12:45:59Z
dc.date.issued 2021-09
dc.identifier.isbn 978-601-337-587-8
dc.identifier.uri http://rep.enu.kz/handle/enu/7978
dc.description.abstract Население мира увеличилось с 1 миллиарда в 1800 году до 7,8 миллиарда человек сегодня в 2021 году. В связи с этим, жизненно важные людские ресурсы могут оказаться недостаточными для всего населения. Поэтому увеличение спроса на сельскохозяйственную продукцию необходимо для удовлетворения всего населения не только Казахстана, но и всей планеты Земля. Реализация подобных проектов связана с выбросами парниковых газов и интенсивным потреблением не возобновляемых ресурсов, которые в целом вызывают изменение климата. Согласно информации из специализированных источников, ожидается, что спрос на сельскохозяйственную продукцию увеличится как минимум на 70% к 2050 году. В то же время люди начинают осознавать, что устойчивые методы ведения сельского хозяйства имеют основополагающее значение для удовлетворения будущих мировых потребностей в сельском хозяйстве [1] В этом тезисе будет рассмотрен вопрос о биотехнологическом потенциале использования микроорганизмов для устойчивого сельского хозяйства и здоровья человека. ru
dc.language.iso other ru
dc.publisher ЕНУ им. Л.Н. Гумилева ru
dc.subject микробиом ru
dc.subject бактерии ru
dc.subject PGP (plantgrowthpromoting) ru
dc.subject Caco-2 ru
dc.subject фитат ru
dc.title Биотехнологический потенциал применения микроорганизмов для устойчивого сельского хозяйства и здоровья человека ru
dc.type Article ru


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Просмотр

Моя учетная запись